При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
На координатной прямой отмечены точки А, В, С, D, E. Если расстояние между A и С равно то ближе других к точке с координатой 0,5 расположена точка:
На рисунке изображен треугольник ABC, в котором ∠ACB = 41°, ∠AMN = 107°. Используя данные рисунка, найдите градусную меру угла BAC.
Используя рисунок, определите верное утверждение и укажите его номер.
Результат разложения многочлена x (a − 6b) + 6b − a на множители имеет вид:
Из точки А к окружности проведены касательные AB и АС и секущая AM, проходящая через центр окружности О. Точки В, С, M лежат на окружности (см. рис.). Найдите величину угла AOB, если
Величины a и b являются прямо пропорциональными. Используя данные таблицы, найдите неизвестное значение величины a.
a | 1,3 | |
b | 116 | 5,2 |
Точки A, B, C разделили окружность так, что градусные меры дуг AB, BC, CA в указанном порядке находятся в отношении 5 : 6 : 7. Найдите градусную меру угла ABC.
Среди данных утверждений укажите номер верного.
Результат упрощения выражения имеет вид:
Прямая a пересекает плоскость α в точке A и образует с плоскостью угол 60°. Точка B лежит на прямой a, причем AB = Найдите расстояние от точки B до плоскости α.
Укажите область значений функции
заданной графиком на промежутке [−2; 4] (см. рис.).
Упростите выражение
Найдите значение выражения
Известно, что наименьшее значение функции, заданной формулой y = x2 + 12x + c, равно −11. Тогда значение c равно:
Найдите сумму целых решений неравенства
В ромб площадью вписан круг площадью 5π. Сторона ромба равна:
График функции, заданной формулой y = kx + b, симметричен относительно оси Oy и проходит через точку A Значение выражения k + b равно:
Сумма всех натуральных решений неравенства равна:
Найдите сумму всех целых решений неравенства
На рисунках 1 и 2 изображены правильная треугольная призма ABCA1B1C1 и ее развертка. Найдите площадь боковой поверхности призмы, если длина ломаной ACA1 равна и точки A, C, A1 лежат на одной прямой (см. рис. 2).
Найдите сумму целых решений (решение, если оно единственное) системы неравенств
Ответ:
Найдите произведение большего корня на количество корней уравнения
Ответ:
В равнобедренную трапецию, площадь которой равна вписана окружность. Сумма двух углов трапеции равна 60°. Найдите периметр трапеции.
Ответ:
Найдите сумму целых решений неравенства
Ответ:
Найдите наибольшее целое решение неравенства
Ответ:
Найдите
где
— абсциссы точек пересечения параболы и горизонтальной прямой (см.рис.).
Ответ:
Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Если то градусная мера между прямыми AB и CD равна ...
Ответ:
Найдите (в градусах) наибольший отрицательный корень уравнения
Ответ:
Из города А в город В, расстояние между которыми 140 км, одновременно выезжают два автомобиля. Скорость первого автомобиля на 10 км/ч больше скорости второго, но он делает в пути остановку на 20 мин. Найдите наибольшее значение скорости (в км/ч) первого автомобиля, при движении с которой он прибудет в В не позже второго.
Ответ:
Найдите произведение наибольшего целого решения на количество целых решений неравенства
Ответ:
Из двух растворов с различным процентным содержанием спирта массой 450 г и 300 г отлили по одинаковому количеству раствора. Каждый из отлитых растворов долили в остаток другого раствора, после чего процентное содержание спирта в обоих растворах стало одинаковым. Найдите, сколько раствора (в граммах) было отлито из каждого раствора.
Ответ:
Найдите произведение корней уравнения
Ответ: